Rezepte - Nachspeisen

Apfelsinencreme mit Mandeln

Apfelsinencreme (für 4 - 6 Personen):

Eine vitaminreiche leckere Nachspeise ohne Milch. Ein weiteres Rezept (mit Milch) gibt es unter Orangencreme.

Zutaten:

  • 4 Apfelsinen
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 25 g Maizena (nicht mehr, eher weniger)
  • 50 g abgeriebene gemahlene Mandeln
  • 1/8 Liter Wasser

Die Apfelsinen und die Zitrone auspressen. Danach etwas Apfelsinenschale abreiben (zirka 2 Teelöffel). Nun den Saft, die geriebene Apfelsinenschale und die restlichen Zutaten (außer den geriebenen Mandeln in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Flamme erwärmen. Dabei mit dem Schneebesen die Masse schlagen, bis sie dickschaumig geworden ist. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln darunter rühren und alles in die Schälchen bzw. Gläser füllen.
Mit Apfelsinenscheiben und/oder Schlagsahne garnieren.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Neuseeländische Alpen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.