Rezepte - Backrezepte

Hawaii Kuchen

Hawaii Kuchen:

Vielen Dank an unsere Nachbarin Antje, die für uns dieses tolle Kuchenrezept in der "Für Sie" entdeckt hat.

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Schmand
  • 300 g Zucker
  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Ananas oder 1 Dose Ananasscheiben (850 ml)
  • 1 Spritzer Ananassaft
  • 3–5 Äpfel
  • 1 Handvoll Macadamianüsse
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel:

  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 2 Handvoll Kokosraspel

Schmand in eine Schüssel geben. Zucker, Mehl, Backpulver, Fett, Eier, Salz und Ananassaft zugeben. Alles verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Ofen auf 150 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Ananasscheiben gut abtropfen lassen, längs halbieren, damit sie dünner werden. Scheiben in Stücke schneiden. Frische Ananas putzen, Fruchtfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ananas- und Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Grob gehackte Macadamianüsse darüberstreuen.

Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Kokosraspel vermischen und über die Früchte streuen. Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene), zirka 20 Minuten backen.

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Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

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