Rezepte - Suppenrezepte

Käsesuppe

Käsesuppe (für 4 Personen):

Wahrscheinlich kennt dieses tolle Suppenrezept inzwischen fast jeder, aber trotzdem werde ich immer wieder nach dem Rezept gefragt, welches ich mal von einer lieben Kollegin bekommen habe. Inzwischen haben ja auch die Tütensuppenhersteller reagiert und es gibt die Suppe fast fertig zu kaufen. Selbst gemacht schmeckt sie natürlich am besten.

Zutaten für die Suppe:

  • 400 g Hackfleisch, gewürzt
  • 400 g Schmelzkäse (Sahne oder Schinken)
  • 1 Becher saure Sahne
  • 500 g Dosenpilze
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Stange Porree

Das Hackfleisch anbraten und dabei krümlig werden lassen. Das geht durch Einsatz eines Kartoffelstampfers sehr gut (Kartoffelstampfer bei Amazon). Danach 1,5 Liter Wasser mit der Fleischbrühe zum kochen bringen und das angebratene Hackfleisch zugeben. Erneut aufkochen lassen und die saure Sahne darunter rühren. Den Schmelzkäse hinzufügen und auflösen lassen. Als letztes kommen die Pilze in die Suppe. Eventuell mit Pfeffer, Salz, Muskat oder Paprika würzen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Insel Bali

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.