Rezepte - Backrezepte

Quarkkuchen

Quarkkuchen:

Ganz lieben Dank an Heike und Markus für dieses tolle Rezept. Dieser Quarkkuchen ist wirklich leicht zuzubereiten und sicher bei jeder Kaffeetafel DER Abräumer. Vielleicht haben die zwei ja noch mehr so geniale Rezepte für uns...

Zutaten für den Boden:

  • 100 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten für den Belag:

  • 750 Gramm Quark
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Eischnee:

  • 4 Eiweiß
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Spritzer Zitrone

Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine eingefettete Springform geben. Dabei den Rand hoch andrücken.

Danach die Zutaten für den Belag ohne die Milch mit dem Rührgerät vermengen. Erst zum Schluss die Milch unter die Masse rühren. Alles auf den Boden in die Springform gießen und bei 190 °c zirka 60 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Eischnee zu Eischnee schlagen. Nach den 60 Minuten Backzeit den Eischnee auf die Torte gegen und noch mal für zirka 8 – 10 Minuten goldgelb backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.