Rezepte - Suppenrezepte

Spargelsuppe - Spargelcremesuppe

Spargelsuppe (für 4 Portionen - auch als Spargelcremsuppe):

Die Spargelzeit ist angebrochen und da fällt mir doch ein, dass ich mein leckeres Spargelsuppen-Rezept noch gar nicht eingestellt hatte.

Zutaten:

  • 250g Spargel
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Sahne oder Dosenmilch
  • Salz

Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. 25 Minuten gar kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb gießen und auffangen.

Die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren. Das Spargelwasser und die Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen aufschlagen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücken hinzugeben. Eigelb mit der Sahne verschlagen und zur Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz würzen.

Manchmal püriere ich auch alles, dann hat man eine Spargelcremesuppe.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.