Rezepte - Salate

Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen

Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen (für 4 Personen):

Diesen Salat habe ich vor einigen Jahren bei www.chefkoch.de entdeckt. Jeder der ihn probiert hat, ist begeistert und gerade zu einem festlichen Essen ist er sehr zu empfehlen!

Zutaten:

  • 150g Feldsalat
  • 2 Birnen
  • 100g geschälte Walnüsse
  • 4 Esslöffel Balsamico
  • Honig
  • Butter zum Braten

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Nun schon einmal dekorativ auf die Teller verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Dann noch warm auf die Teller geben. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum schäumen bringen und soviel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat sofort servieren.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wir sind die vergesslichste Spezi der Menschheitsgeschichte. Wenn wir nicht rund um die Uhr auf Cookies hingewiesen würden, hätten wir schon morgen vergessen, dass wir ohne sie nicht überleben können.

weitere Kalauer

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.