Rezepte - Nachspeisen

Frucht-Schicht-Salat

Frucht-Schicht-Salat (12 Portionen):

Wenn ihr mal vor euren Partygästen besonders glänzen wollt, hier der ultimative Hit! Der Salat sieht toll aus, deshalb sollte man auch eine Glasschüssel benutzen und er schmeckt genial, versprochen. Das Original-Rezept (unter www.chefkoch.de) hat übrigens die doppelte Menge an Quark und Sahne, aber ich fand das zu massig.

Zutaten:

  • 600 g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft)
  • 600 g frische Heidelbeeren
  • 600 g frische Erdbeeren (in Scheiben)
  • 600 g frische grüne Trauben (nur die kernlosen!)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Quark
  • 200 g süße Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Walnüsse (gehackt)

In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen. Man kann auch noch etwas Amaretto unter die Sahne heben

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Insel Bali

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wir sind die vergesslichste Spezi der Menschheitsgeschichte. Wenn wir nicht rund um die Uhr auf Cookies hingewiesen würden, hätten wir schon morgen vergessen, dass wir ohne sie nicht überleben können.

weitere Kalauer

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.