Rezepte - Partyrezepte

Gorgonzolaschnitzel

Gorgonzola-Schnitzel (für 6 Personen):

Leicht vorzubereiten und ideal für eine Party. Ich habe es zwar leicht abgewandelt, aber so ungefähr habe ich es bei www.chefkoch.de gefunden und ich wurde wie immer nicht enttäuscht.

Zutaten:

  • 6 Putenschnitzel
  • 250 g Gorgonzola
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Dosen Pizzatomaten
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Würfel Brühe
  • 2 Teelöffel Salbei

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Pizzatomaten und die Sahne zugeben. Gorgonzola klein schneiden und unterheben. Brühwürfel in wenig Wasser auflösen (oder gekörnte Brühe verwenden) und mit Salbei zur Soße geben. Salzen und pfeffern. Auch das Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Auflaufform einfetten, die Hälfte der Soße einfüllen, die Schnitzel darauf legen und mit restlicher Soße bedecken. Bei 200°c zirka 1 Stunde im Ofen garen.

Dazu schmecken Tagliatelle oder auch Reis. Gerne wurde dabei auch Baguette genommen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.