Rezepte - Backrezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen (das gleiche Rezept ist auch für Apfelkuchen anwendbar):

Der Kirschkuchen ist ein altes Familienrezept und wurde bereits bei vielen Geburtstagsfeiern gelobt.

Zutaten für den Boden:

  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für den Belag:

  • 90 g Zucker
  • 1 1/2 Becher Schmand
  • 4 Eier

Die Butter zerlassen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei gründlich vermengen. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals vermengen. Den Teig dünn in eine runde Kuchenform drücken und dabei die Ränder hochragen lassen. Nun die Sauerkirchen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf dem Teig auflegen (bei Apfelkuchen statt dessen geschälte und in Scheiben geschnittene Apfelstücken). Darauf Zimt und eventuell etwas Zucker streuen. Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten bei 175°c backen.

In der Zwischenzeit den Zucker und den Schmand für den Belag mit dem Eigelb der Eier vermengen. Danach das Eiweiß unter die Masse heben und alles auf den vorgebackenen Kuchen geben. Zum Schluss den Kuchen 20 Minuten im Backofen fertig backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Melbourne Straßenbahnfahrt

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.