Rezepte - Backrezepte

Engadiner Mandelscheiben (Weihnachtsplätzchen)

Engadiner Mandelscheiben

Engadiner Mandelscheiben:

Ganz köstliche Plätzchen, die auch noch ganz simpel zu backen sind. Das ganze Jahr lecker, aber zur weihnachtlichen Plätzchenzeit dürfen sie auf keinen Fall fehlen.

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 100 g abgezogene halbierte Mandeln
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Päckchen Puddingpulver für Schokoladen-Pudding
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Kakao
  • Prise Salz

Knetteig bereiten und 3-4 cm dicke Rollen daraus formen. Die Rollen kalt stellen bis sie fest sind. Danach mit einem scharfen Messer in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 15 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Recht auf die schönsten Ausflugsziele

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.