Engadiner Mandelscheiben (Weihnachtsplätzchen)
|
Engadiner Mandelscheiben:
Ganz köstliche Plätzchen, die auch noch ganz simpel zu backen sind. Das ganze Jahr lecker, aber zur weihnachtlichen Plätzchenzeit dürfen sie auf keinen Fall fehlen.
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 100 g abgezogene halbierte Mandeln

- 250 g kalte Butter
- 1 Päckchen Puddingpulver für Schokoladen-Pudding
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Kakao
- Prise Salz
Knetteig bereiten und 3-4 cm dicke Rollen daraus formen. Die Rollen kalt stellen bis sie fest sind. Danach mit einem scharfen Messer in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 15 Minuten backen.
Rezept als Druckversion
Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.
|
Die Forderung nach der Gleichheit aller Rassen ist uralt. Diese Forderung wurde nie erfüllt. Inzwischen gibt es zum Glück keine Rassen mehr. Nun kann alles so bleiben, wie es ist.
weitere Kalauer
Quermania folgen:
Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.