Rezepte - Backrezepte

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen:

Gerade in der Pflaumenzeit ist dieses Rezept sehr gefragt und eine tolle Alternative zum Hefeteig. Nach dem Anrühren einfach mit Pflaumen oder anderem Obst belegen.

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Quark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 60 g Zucker
  • ½ Päcken Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Obst nach Wunsch (z.B. Pflaumen, Äpfel oder Beeren)

Alles gründlich verrühren, danach in eine runde Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken, klein geschnittenes Obst nach Wahl auf den Teig legen und den Kuchen bei 200 °C 20 bis 40 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Insel Bali

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.