Hauptmenü
Rezepte - Backrezepte

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen:

Gerade in der Pflaumenzeit ist dieses Rezept sehr gefragt und eine tolle Alternative zum Hefeteig. Nach dem Anrühren einfach mit Pflaumen oder anderem Obst belegen.

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Quark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 60 g Zucker
  • ½ Päcken Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Obst nach Wunsch (z.B. Pflaumen, Äpfel oder Beeren)

Alles gründlich verrühren, danach in eine runde Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken, klein geschnittenes Obst nach Wahl auf den Teig legen und den Kuchen bei 200 °C 20 bis 40 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

KochbücherAmazonfresh: frisch auf den Tisch

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Feiertage

Diese Seite auf Facebook teilen

Quermania als App

Kürzlich geborene: Spen Jahn, der Sieger in der Schlacht bei Covidius. John Beiderseits, der Präsident der amerikanisch-amerikanischen Freundschaft. Flad Pludimier, der Kanzler der sowjetischen Wiedervereinigung. André Schreuer, der Vorsitzende im Verein zur Abschaffung der Parkgebühren. Sarkus Möder, der Erneuerer des bayerischen Kabaretts.

zum Geburtsregister