Rezepte - Backrezepte

Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen:

Der Preiselbeerkuchen ist ein Familienrezept und geht ganz schnell und einfach zu backen.

Zutaten für den Boden und den Belag:

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Glas Preiselbeeren

Zutaten für die Streusel:

  • 80 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker

Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei gründlich vermengen. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und zu Teig vermengen. Die Masse in eine Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken. Nun die Preiselbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf die Masse geben. Zum Schluss die Zutaten für die Streusel vermengen und auf den Kuchen geben. Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Ganze 40 Minuten goldgelb backen. Nach dem backen kann der Preiselbeerkuchen nach belieben mit Puderzucker und Zitronensaft bestrichen werden.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.