Rezepte - Nachspeisen

Zitronencreme

Zitronencreme (für 4 Personen):

Von meinen doch einigen Kochbüchern ist Dr. Oetkers "Wie bei Muttern" eines meiner liebsten. Hieraus ist auch dieses tolle Nachspeisenrezept. Ist ganz einfach und auch toll abzuwandeln. Zum Beispiel kann man einfach 150 Gramm frische Heidelbeeren unter die fertige Zitronencreme rühren. Oder den Zitronensaft durch frisch gepressten Orangensaft ersetzen und man hat eine leckere Orangencreme.

Zutaten:

  • 4 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
  • 150 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
  • 125 g Zucker
  • 150 g milden Joghurt (3,5% Fett)
  • 300 g kalte Schlagsahne

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zitronensaft auflösen, dann den Zucker einrühren. Gelatine-Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren. Die Masse kalt stellen, dabei zwischendurch umrühren.

Wenn die Masse dicklich wird, Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Zitronencreme in eine Glasschüssel oder Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
kostenlos eintragen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.