Rezepte - Nachspeisen

Zitronenspeise

Zitronenspeise (für 3 - 4 Personen):

Diese Nachspeise habe ich als Kind schon allein gekocht. Und falls irgendwann einmal mein Klassenkamerad Henry auf diese Seite klicken sollte, dann möchte ich ihn hiermit herzlich grüßen!

Zutaten:

  • ½ Liter Wasser
  • 6 knappe Eßlöffel Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier

Pudding nach Anleitung kochen, aber anstelle der Milch Wasser verwenden und mit 6 Löffeln Zucker süßen. Den Pudding vom Herd nehmen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Eigelb und Eiweiß trennen und das Eigelb unter die Masse rühren. Alles etwas erkalten lassen und abschließend den Eischnee unterheben.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wenn wir weiterhin die Bürokratie so rasch abbauen wie bisher, werden wir bald vor lauter Schreibkram gar nicht mehr arbeiten müssen.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.