Rezepte - Kochrezepte

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf (für 4 Personen):

Meine Freundin Iris aus Berlin kommt mich nur wegen dieses Auflaufes besuchen. Das stimmt wohl (hoffentlich) nicht, sagt aber sehr viel darüber aus, wie gut er schmeckt. Ein Lieblingsgericht für jeden Rosenkohlfan.

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 kg Rosenkohl
  • 300 g Hackfleisch
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 30 g Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebelsalz

Zubereitung:

Die Backröhre auf 200 °C vorheizen und den Rosenkohl vorgaren. Ich mache das über Dampf in einem simplen Dämpfereinsatz für meinen Topf. Der Rosenkohl sollte bissfest sein. Eine Auflaufform einfetten und den vorgegarten Rosenkohl einfüllen. Das Gehackte in kleinen Stückchen darauf verteilen und die Brühe dazugießen. Alles in die Backröhre schieben. Eier mit Milch, Gewürzen und Reibekäse vermengen und kurz darauf über dem Rosenkohl verteilen. Den Auflauf mit einer Alufolie bedecken und 15 Minuten in der Backröhre schmoren lassen. Danach die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren lassen, bis die Eimasse goldbraun ist.

Weitere Rezepte für Aufläufe sind in der Rubrik Aufläufe und Gratins zu finden.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wir sind die vergesslichste Spezi der Menschheitsgeschichte. Wenn wir nicht rund um die Uhr auf Cookies hingewiesen würden, hätten wir schon morgen vergessen, dass wir ohne sie nicht überleben können.

weitere Kalauer

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.