Rezepte - Suppenrezepte

Spargelsuppe - Spargelcremesuppe

Spargelsuppe (für 4 Portionen - auch als Spargelcremsuppe):

Die Spargelzeit ist angebrochen und da fällt mir doch ein, dass ich mein leckeres Spargelsuppen-Rezept noch gar nicht eingestellt hatte.

Zutaten:

  • 250g Spargel
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Sahne oder Dosenmilch
  • Salz

Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. 25 Minuten gar kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb gießen und auffangen.

Die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren. Das Spargelwasser und die Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen aufschlagen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelstücken hinzugeben. Eigelb mit der Sahne verschlagen und zur Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz würzen.

Manchmal püriere ich auch alles, dann hat man eine Spargelcremesuppe.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Insel Bali

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wir sind die vergesslichste Spezi der Menschheitsgeschichte. Wenn wir nicht rund um die Uhr auf Cookies hingewiesen würden, hätten wir schon morgen vergessen, dass wir ohne sie nicht überleben können.

weitere Kalauer

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.