Himbeercreme
![]() Himbeercreme (für 6 Portionen): Wer die Quermanie-Rezepte kennt, dem wird dieses ein wenig bekannt vorkommen. Seit langem steht nämlich hier meine geliebte Himbeer-Roulade. Die Creme wird im Prinzip genauso hergestellt, allerdings ohne den Biskuit-Teig. Am besten gelingt es mit Tiefkühl-Himbeeren aber frische gehen natürlich auch. Ich könnte die Creme Tag und Nacht essen, so lecker ist sie. Übrigens funktioniert das Rezept auch hervorrangend mit Erdbeeren oder anderen Früchten. Zutaten:
Jeweils drei Blatt Gelatine voneinander getrennt in kaltem Wasser einweichen. 100 g Zucker zu hellem Karamell schmelzen und ca. 300 g von den Tiefkühl-Himbeeren dazugeben. Die Himbeeren solange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Danach alles durch ein Sieb
Die Sahne mit dem restlichen Zucker (also 50g) steif schlagen. Die anderen 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf Beim Einfüllen in die Schalen gefrorene Himbeeren dazwischen und obenauf geben. Dadurch kühlt die Creme schnell und es sieht dekorativ aus. KochbücherAmazonfresh: frisch auf den TischBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |